建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
 
当前位置: 首页 > 公共资源交易管理委员会办公室 > 部门文件
《关于印发《绍兴市招投标市场管委会办公室投诉处理办法》的通知》(绍市招管办[2006]7号)
(发稿时间:2008-09-27  阅读次数:3718)
各处、招投标中心:
为加强对招投标活动的监督管理,维护当事人的合法权益,保证招投标活动的公开、公平、公正进行,特制订《绍兴市招投标市场管委会办公室投拆处理办法》,现予以印发,请认真贯彻执行。
 
绍兴市招投标市场管委会办公室
二00六年八月四日
 
绍兴市招投标市场管委会办公室投拆处理办法
 
为进一步规范招投标投诉处理流程,提高投诉的办事质量和效率,加强办公规范化、制度化建设,制定本办法。
  一、受理
督查处统一负责投诉的登记工作。在登记时,应填写《绍兴市招投标市场管理委员会办公室投诉登记表》(附件一),并录入投诉情况台帐。
为便于投诉人反映情况,实行投诉首问责任制,第一个接到投诉的工作人员应按下列程序操作:
  (一)以书面形式的正式投诉,接受的工作人员应当天将投诉材料登记。
  (二)以电话、来访等形式反映情况、提出疑问等非正式投诉,承办人员在接待时,要认真听取陈述意见,当场能作出解释的要耐心地给予解释,并告之正式投诉的基本要求,做好详细记录。
  (三)不符合投诉处理条件而不予受理或不属于本部门受理的,应将理由书面告知投诉人(附件二)。
  (四)需转交其他行政监督部门办理的投诉件,由督查处以招投标办名义书面转交有关部门,并提出相关要求(附件三)。
  二、报批
    督查处收到投诉书后,在二个工作日内提出拟办建议,连同登记情况报办公室领导审阅,由领导提出批转意见。
  三、调查  
  根据领导审阅意见,按法定和有关规定进行调查处理。一般的投诉事项,由督查处具体负责调查。情况复杂、涉及面广的重大投诉事项,可由分管领导负责或会同其他有关的行政监督部门进行联合调查。投诉调查后必须形成调查报告,提出初步处理意见,报办公室领导审定,重大投诉事项提交主任办公会议讨论决定,待领导或办公会议有意见后作出投诉事项的正式处理决定。在投诉处理过程中,投诉人要求撤回投诉的,需书面提出申请,并说明理由,可以中止投诉调查。但对于已经查实有明显违法、违规等行为的,应当继续查处。
  四、办结
  处理结果以书面形式通知投诉人、被投诉人或其他与投诉处理结果有关的当事人(附件四)。处理决定作出的时限按有关规定执行。对情况复杂,不能在规定期限内作出处理决定的,经市招投标办主要领导批准,可以适当延长期限,并告知投诉人和被投诉人。承办人应在结案后七天内完成归档工作,将在调查和处理过程中形成的有关书面资料,按单位的档案管理制度整理归档。负责处理投诉的工作人员应当严格遵守保密规定,对于在投诉处理过程中所接触到的国家秘密、商业秘密应当予以保密,也不得将投诉事项透露给与投诉无关的其他单位和个人。
  督查处应及时做好投诉处理情况的汇总统计工作,每月填报统计表(附件五),每半年度将投诉情况进行分析,形成分析材料;对重大的倾向性问题,经办公室主要领导批准后,以情况反映等形式报市有关领导。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件一
绍兴市招投标市场管理委员会办公室
投诉登记表
编号:
投诉人
 
地址及联系方式
 
受理人
 
受理日期
 
处理方式
 
被投诉人
 
投诉项目名称
 
主要内容:
相关请求及主张:
相关处理部门意见:
督查处调查结果及处理意见或建议:
 
 
签名:
年 月 日
办领导意见:
 
签名:
年 月 日
 
 
 
 
年 月 日
附件二
 
投诉受理书
 
                    :        
 你(们)关于                                  的书面投诉书,已于            日收到,根据                         
                                                                            等的规定,现决定       受理,特告之。感谢你(们)对招投标工作的支持和关心。
 
 
 
 
 
 
 
绍兴市招投标市场管委会办公室
       年     月     日
 
 
 
 
 
抄送:办领导、综合处
附件三
 
 
绍市招标投诉      第      号
 
 
:
转去            投诉    件,请按下列第    条处理:
1、请阅处。
2、请调查处理,并在     日前函报结果。
3、请按领导批示办理。
4、请答复投诉人。
5、供你们参考。
 
 
 
绍兴市招投标市场管委会办公室
       年     月     日
 
 
 
 
 
 
附件四
 
 
投诉处理结果告知书
 
你(们)关于                          的书面投诉事项,已于        年      月    日调查结束,根据         
             等的规定,经研究,现对你(们)的投诉作出如下处理:                                           
                                                    
                                      
 
 
 
 
绍兴市招投标市场管委会办公室
       年     月     日
 
 
 
抄送:办领导、综合处

附件五
 
 
投诉登记及处理情况统计表
年  月  日
序号
投诉日 期
投诉事项
投诉人
被投诉人
处理情况
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件