建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
 
当前位置: 首页 > 公共资源交易管理委员会办公室 > 部门文件
《关于进一步加强绍兴市区公共资源交易集中管理的若干事项的通知》(绍市公管办[2010]15号)
(发稿时间:2010-07-02  阅读次数:3629)
各有关政府采购代理机构、拍卖机构:
     为进一步规范绍兴市区政府采购和产权交易活动,加强对政府采购代理机构和拍卖机构等代理单位会员的管理,确保交易资金安全,根据工作实际,经研究决定实施集中进场报名、统一代收代退交易保证金等管理办法,现将有关事项通知如下:
一、由各相关政府采购代理机构及拍卖机构(以下统称“相关代理机构”)代理或组织并进入市公共资源交易中心公开交易的政府采购项目和产权交易项目,应按本通知的要求,集中进入市公共资源交易中心受理报名、发售交易资料,并由市公共资源交易中心实施交易保证金统一代收代付。
二、市公共资源交易中心负责做好交易保证金的代收代退工作,并加强日常管理。交易保证金一律缴入规定的保证金专户。交易保证金专户账户名称:绍兴市公共资源交易中心保证金专户;开户银行: 绍兴银行营业部;账号: 0900000103411100843(政府采购项目专用)、0900000103411100852(产权交易项目专用)。
三、相关代理机构在编制政府采购文件或拍卖文件时应明确交易保证金的额度,载明“交易保证金委托绍兴市公共资源交易中心代收代退;绍兴市公共资源交易中心根据报名确认情况及保证金退还意见分别办理保证金收缴和退还手续”的字样,并载明保证金帐户名称和帐号;同时应明确保证金的退还时间。
交易项目分设标段(标的)的,应分别载明每一标段(标的)的交易保证金额度。
四、市公共资源交易中心负责提供窗口给各相关代理机构办理交易报名、发售交易资料等事项。在交易公告载明的报名时间内,各代理机构应委派相关工作人员在指定的窗口集中受理报名等。
代理机构工作人员在市公共资源交易中心窗口工作期间,应自觉服从市公共资源交易中心的相关安排,遵守窗口工作纪律要求,不得违规办理各相关事项。
五、代理机构在受理供应商(竞买人)的报名时,应详细登记相关报名情况,包括:供应商(竞买人)的全称、身份证号码、已经确认的报名交易项目及其标段(标的)名称、交易保证金额度等有关情况。发售交易资料时,应登记相关供应商(竞买人)各标段(标的)交易资料领取(购买)情况。
六、代理机构办理报名登记后,应出具报名确认单(一式二联)。供应商(竞买人)持报名确认单,向市公共资源交易中心保证金专户缴纳足额的款项。
供应商(竞买人)在办结保证金缴纳手续后,将报名确认单(其中一联)交还给代理机构,并办理交易资料领取(购买)手续。
七、政府采购项目在公告载明的报名时间以后,另有相关供应商需办理报名手续的,代理机构应按规定在场外另行受理其报名,并做好登记工作及出具报名确认单。供应商在办理上述事项后,持代理机构出具的报名确认单,按第六项规定办理交易保证金的缴纳手续。
八、在交易项目报名结束后,代理机构应向市公共资源交易中心财务管理科室和相关业务处科各提交一份报名结果情况汇总;市公共资源交易中心财务管理科室汇总交易保证金收缴情况,并抄送代理机构。
九、政府采购项目在发出成交通知书的同时,代理机构在该项目的报名及保证金收退汇总表中填报未成交供应商的保证金退还意见。签订采购合同后,代理机构填报成交供应商的保证金退还意见。
产权拍卖项目在拍卖活动结束和交易标的交割结束后,代理机构按上款规定的要求分别填报未成交竞买人和买受人的保证金退还意见。买受人的保证金转为成交款的,应在备注栏中予以注明相应情况。
代理机构应将保证金退还意见提交给市公共资源交易中心财务管理科室和相关业务处科各一份。
十、市公共资源交易中心资金结算窗口根据代理机构确定的保证金退还意见,在交易文件约定的时间内对相应的交易保证金办理退款手续。
十一、发生交易终止的,代理机构应提交书面情况说明,并按第九项规定的要求确定退还意见,市公共资源交易中心办理交易保证金退款手续。
十二、在办理交易保证金退款手续时,以及转为成交款支付等,相关供应商、竞买人等收款人应按市公共资源交易中心的要求出具相关收款凭证。
十三、本办法自发布之日起施行。对不宜采取集中报名的产权交易特殊项目以及在本办法发布之日前已发布交易公告的相关项目,按原办法执行。
 
附件一:《报名确认单》
附件二:《报名及保证金收退汇总表》
 
 
            绍兴市公共资源交易管理委员会办公室
                  二○一○年七月二日

附件:
附件一.doc 附件二.doc

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件